商品紹介
〜肉も魚もカラッと!粉屋が作った米粉から揚げ粉〜
酒づくりに使用する湧き水に一晩浸漬し、杵つき製法で島根県うるち米を粗づきに、島根県産もち米を細づきにしてブレンドしました。
スパイスは、神戸の人気カレー店『マンドリルカレー』監修。
使い方は、素材にまぶして揚げるだけ!
衣は軽やかでカリッと揚がります。香ばしさの中にほんのりとした甘みがあり、スパイスの香りと絶妙に調和。冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです。
マスタード、レモンパウダー、パプリカパウダーなど9種類のスパイスをバランスよく配合し、
肉や魚の臭みをおさえて素材の旨味を引き出します。
うす塩仕立てなので、鶏肉はもちろん、魚にもよく合い、毎日のメイン料理に幅広く活躍します。
(カレー味ではありません)
<内容量>
80g
※鶏もも肉 7〜8枚分(1枚につき 大さじ1(約10g))
<原材料>
もち米(島根県産)、うるち米(島根県産)、スパイスミックス(食塩(国内製造)、マスタード、コショウ、レッドペッパー、乾燥たまねぎ、レモンパウダー、酵母、パセリ、セロリシード、乾燥にんにく、粉末醤油、コーンスターチ)、パプリカパウダー(パプリカ)、岩塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
<栄養表示(1袋あたり)>
熱量 249kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 1.0g
炭水化物 56.1g
食塩相当量 5.8g
<取り扱い注意事項>
・直射日光を避け、常温で保管してください。開封後は冷蔵保管し、早めにご使用ください。
・本品製造工場はそば、小麦を取り扱っています(製造ラインは別)
※こちらの商品は他の商品と同梱ができません。